напомнить пароль регистрация

Объявления АвтоКлуба

Пресс центр АвтоКлуба

Интересности АвтоКлуба



Ваши пожелания:

    



    Что Вы думаете о нашем портале? Отправьте нам короткий отзыв о сайте.

    Помогите нам стать лучше!





Авто Клуб » Архив историй



Многих водителей интересует вопрос, если проезжая по трасе, машина получила повреждение, например подвески, может ли хозяин авто претендовать на компенсацию ущерба с дорожно-ремонтных служб. Ну что ж, если разобраться, и такое возможно.   Но в начале, необходимо определить, в каких ситуациях вообще компенсация может быть выплачена пострадавшему водителю. Как гласит ГОСТ 50597-93, длина ям не должна быть больше 15 см , ширина не больше 60 см, и глубина не больше 5 см. В то же время крышка люка не должна отклонятся от уровня покрытия более чем на 2 см. Размещение поврежденных и деформированных крышек не допускается. А если же на участке дороги находятся ямы или крышки ... далее »

Разнообразие штрафов

Все автомобилисты должны знать, что в такой строгой стране как Германия, получить штраф можно не только за правонарушение, но и за нецензурное высказывание. Так как  наши российские автотуристы в большом количестве путешествуют по Европе, им полезно будет знать выражения и жесты , высказав или продемонстрировав какие другим водителям, пассажирам, или стражам порядка, на вас могут наложить хорошенький штраф.   Так и выходит что в некоторых странах Европы правила дорожного движения немного отличаются, а то что автомобилисты этого могут не знать, не освободит их от ответственности. А еще это может пригодится, если хамство было обращено в вашу сторону. Ведь каждое ... далее »

Внезапное вторжение

Пару дней назад, одна молодая пара, учащаяся в американском университете, чуть не очутилась под колесами автомобиля, за рулем которого сидел пьяный Отелло, который хотел отомстить бросившей его Дездемоне. Рано утром ревнивец угнал чужой автомобиль, и почти протаранил дом, в котором ничего не подозревая почивала влюбленная пара.   Это произошло в четыре часа утра, когда молодых Трента Вуд и Кристину Палмер разбудило неожиданное вторжение пьяного лихача. Хотя сказать просто разбудило, ничего не сказать. Ребята испугались в смерть. Так как ничего подобного даже во сне не ожидали. А еще странно то, что пьяный водитель умудрился перепутать дом своей бывшей девушки с ... далее »

Лихачи

09.11.2009
Лихачи

Польский житель, которому вот недавно исполнилось 36 лет, направлялся на своем автомобиле в Германию, и хорошо запомнит эту поездку.  На автомобильной трассе А9 в городе Тюрингии у водителя сломалась машина. Поляк не растирался и начал тормозить проезжающие мимо машины, в надежде, что кто-то возьмет его автомобиль на буксир. Так и случилось, вскоре ему предложил свою помощь проезжающий на своем авто немец. Который предложил помочь ему добраться  до ближайшего автосервиса, который находится не далеко от места поломки автомобиля.  Но прошло немного времени, и поляк пожалел о том, что согласился на помощь немецкого автомобилиста. Они проехали совсем немного, когда ... далее »

Угон популярнейших

Как раньше, так и сейчас очень часто в угоне оказываются автомобили ВАЗ. Раньше это были известные всем  копейка, Москвич, девятка или же восьмерка. Сейчас же преступники в основном интересуются классикой, а именно четырнадцатой, двенадцатой и десятой моделью автомобиля ВАЗ. Занимаются ими в основном угонщики, которые сотрудничают с автосервисами. Оперативники считают, еще, перед тем как машину угоняют ее, заказывает мастер автосервиса. Угнанный автомобиль разбирают пару часов, потом  кузовные детали ставят на машины, а клиенты платят как за новые. В апреле этого года была обезврежена группа угонщиков, которые и работали по такой схеме.   За этот год, в городе Татарстан, ... далее »